الهندسة الصناعية فى جامعة الطائف

بدأ برنامج الهندسة الصناعية في 2018/2019 لتلبية الطلب الهائل على كفاءات الإدارة الصناعية والهندسية. زادت الطلبات من قبل الصناعات بشكل كبير بعد تبني المملكة رؤية 2030 .  يستهدف البرنامج كلا من الطلاب والطالبات لإعداد طلاب مجهزين لمواجهة جميع التحديات المحتملة التي قد تعيق نمو المملكة وتطورها في جميع قطاعاتها.

تأسس برنامج الهندسة الصناعية (IEP) في عام 2018، تحت إشراف رئيس قسم الهندسة الميكانيكية. مدة الدراسة في البرنامج 5 سنوات (10 فصول دراسية = 154 ساعة معتمدة)، وبعد ذلك يحصل الطالب على بكالوريوس العلوم في الهندسة الصناعية عند استيفاء معايير البرنامج بنجاح وإكمال متطلبات الجامعة.

يخدم البرنامج أهداف خطة التنمية في المملكة العربية السعودية لإعداد الخريجين لتناسب المهن المختلفة التي تخدم المجتمع السعودي. يتم تدريس الدورات من قبل أعضاء هيئة التدريس الأكفاء الحاصلين على درجة الدكتوراه في مجالات تخصصهم.