«حللت أهلا ووطئت سهلا».. منسوبو جامعة الطائف يهنئون أ.د يوسف عسيري بالثقة الملكية الكريمة

تاريخ النشر : 1441-11-14

هنأ منسوبو جامعة الطائف من وكلاء وأعضاء هيئة التدريس وإداريين، سعادة الدكتور يوسف بن عبده عبد الله عسيري، لصدور الأمر السامي الكريم بالموافقة على تعيينه رئيسًا للجامعة، سائلين الله له التوفيق والسداد.

وحرصت إدارة الجامعة على الترحيب بـ«عسيري» وتهنئته باختياره للمنصب الجديد، كما وجهت رسالة شكر وعرفان للرئيس السابق معالي الدكتور سعد بن سالم الزهراني، مشيدة بإنجازاته خلال فترة رئاسته للجامعة، وداعيةً الله له بدوام بالتوفيق.

وأعلن معالي وزير التعليم العالي الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ، مساء الخميس الموافق 11 من ذي القعدة 1441 هجرية، صدور موافقة المقام السامي الكريم على تعيين رؤساء 5 جامعات، هم كل من سمو الأمير الدكتور ممدوح بن ثنيان آل سعود، رئيسًا للجامعة الإسلامية، والدكتور محمد الشايع، رئيسًا لجامعة الجوف، والدكتورة ليلك الصفدي، رئيسًا للجامعة الإلكترونية، والدكتور يوسف بن عبد الله عسيري، رئيسًا لجامعة الطائف، والدكتور محمد صفحي، رئيسًا لجامعة بيشة.أ م

والدكتور يوسف بن عبده عبد الله عسيري، عمل وكيلًا لجامعة الملك سعود للتخطيط والتطوير، وأستاذًا للصيدلة الإكلينيكية بكلية الصيدلة، وهو من مواليد مكة المكرمة، وتخرج في كلية الصيدلة بجامعة الملك سعود بالرياض وحصل بعدها على درجة الماجستير في صيدلة المستشفيات من جامعة شمال كارولينا بالولايات المتحدة ألأمريكية، كما حصل على شهادة الصيدلي المقيم من مستشفى جامعة شمال كارولينا، ثم درس عددًا من الدورات في الإدارة الصحية بكلية الصيدلة بجامعة فلوريدا بمدينة جينزفل بالولايات المتحدة الأمريكية.

وحصل الدكتور عسيري على درجة الدكتوراة في عام 1419 ه الموافق 1997 م في علوم ومراكز الحد من التسمم من جامعة الباسفيك بمدينة ستاكتون في ولاية كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، وعاد بعدها عضو هيئة تدريس بقسم الصيدلة الإكلينيكية بكلية الصيدلة بجامعة الملك سعود بالرياض، كما شغل منذ 21-2-1422ه حتى 6-3- 1425 هـ منصب وكيل كلية الصيدلة للشؤون الإدارية، ثم وكيلًا للكلية للشؤون الأكاديمية من 7-3-1425 ه حتى 12-9-1428 هـ، وفي 13-9-1428 هـ عين عميدًا لكلية الصيدلة.

وشارك الدكتور عسيري في عدد من اللجان المؤتمرات والندوات في مجال تخصصه وفي المجالات ذات العلاقة في المملكة العربية السعودية وخارجها، ونشر عددًا من البحوث في مجال تخصصه في مجلات علمية محكمة متخصصة، كما أنه عضو في عددٍ من الجمعيات والمجالس العلمية داخل المملكة وخارجها في مجال تخصصه.