فعالية التوعية الصحية

التاريخ : 1444-04-09 الوقت : 10:00:00
الموقع : الكلية الحامعية بتربة - المبني الرئيسي

انطلاقًا من الشعور بأهمية الدور التوعوي لطلبة الكلية الجامعية بتربة ـ قام طلاب وطالبات قسم علوم المختبرات الإكلينيكية بإقامة فعالية التوعية الصحية؛ هدفها التوعية بأضرار المخدِّرات، والسّمنة، وسرطان الرئة، والسّكري، وسرطان الثدي، وأهمية الوعي بالفحص والتشخيص المبكر.
     وقام الطلاب والطالبات بشرح وافٍ لأخطار المخدرات وأثرها على صحة الفرد والمجتمع، ودور الطلاب والطالبات في توعية زملائهم بالأخطار التي تهدد مستقبلهم المهني والصحي.
     كما قام الطلبة بشرح أخطار التدخين وأثره على الصحة، والتوعية بسرطان الرئة، والذي قد ينتج بشكل كبير نتيجةً للتدخين.
      وكذلك تضمنت الفعالية توعية بأمراض السمنة والسكري، وكيفية التشخيص المبكر، واختيار النظام الغذائي المناسب.
      واهتمت الطالبات بتوعية زميلاتهن بضرورة الفحص الدوري لسرطان الثدي وأعراضه؛ وذلك لما له من دور في الشفاء التام بإذن الله تعالى.
     وقد حضر الفعالية عدد من طلاب الكلية وطالباتها، وبعض منسوبي الكلية.