جامعة الطائف تُعزِّزُ مركزَها المحلي والعالمي وفق تصنيف شنغهاي 2022 م

تاريخ النشر : 1444-04-06

عزَّزَت جامعة الطائف مركزَها المحلي والعالمي وفق تصنيف شنغهاي العالمي للجامعات 2022م، بتحقيق المركز 413 عالمياً والرابع على مستوى جامعات المملكة. ويعد تحقيق الجامعة لهذا المنجز تعزيزاً لمكانتها عالميًّا ومحليًّا، حيث بلغ عدد الأبحاث المنشورة للباحثين بالجامعة في الدوريات العلمية العالمية أكثر من 4500 بحث، مما يشير الى التطور الملحوظ في البحث العلمي من حيث الجودة والغزارة ويضاعف من مسؤولية الجامعة لمواصلة التميُّز، وتحقيق النجاحات، وإحداث نقلة نوعية لمكانة الجامعة.

وأكدت الجامعة أن تصنيف شنغهاي يهدف إلى التركيز على أفضل مخرجات البحث العلمي والباحثين ذوي الكفاءات العالية، بالإضافة إلى التعاون البحثي الدولي المميَّز الذي عملت عليه الجامعة مع عدة جامعات ومراكز بحثية عالمية مما انعكس ايجاباً على جودة البحث العلمي بالجامعة ونقل المعرفة والخبرات.