المؤتمر الوطنى الرابع لكليات الحاسب الالى فى الجامعات السعودية

التاريخ : 1442-08-14 الوقت : 10:00:00
الموقع : افتراضيا

المؤتمر الوطنى الرابع لكليات الحاسب الالى فى الجامعات السعودية

مؤتمر علمي يتزامن مع اجتماع عمداء كليات الحاسبات وتقنية المعلومات بالجامعات السعودية. يهتم المؤتمر بتبادل خبرات التعلم والتعليم والبحث العلمي بجميع التخصصات الحاسوبية والذكاء الاصطناعي وعرض أحدث الأبحاث والمستجدات في المجال، ومناقشة المشكلات البحثية وأبرز الحلول الرقمية المستَلهمة من الثورة الصناعية الرابعة. كما يقدم المؤتمر منصةً علميةً لمشاركة قصص النجاح في الجوانب التعليمية والأبحاث العلمية بين كليات الحاسب الآلي في المملكة العربية السعودية، ومناقشة المشكلات التعليمية المتعلقة بتقديم البرامج الدراسية والبحثية. كما يهتم المؤتمر بالموضوعات العلمية المتقدمة والتي تخدم المملكة ورؤيتها الطموحة 2030 فيما يخص برامج التحول الرقمي وإحداث نقلة نوعية في المجال بحراك يقوده أكاديميين ومتخصصين. يسعى المؤتمر أيضا إلى رفع مستوى أداء كليات الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية من خلال الأفكار والتجارب المشتركة، وتعزيز مفهوم المنظومة التعليمية، واستعراض الممارسات الناجحة في القضايا الأكاديمية والإدارية المشتركة، وتطوير المناهج والخطط الدراسية بما يتوافق مع المعايير الدولية وسوق العمل ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي المحلي والدولي. إضافة إلى طرح أفكار ومساهمات تدعم برامج تطوير أعضاء هيئة التدريس في كليات الحاسب والمعلومات، وتعزيز دورها في تصميم وتطوير الشراكات والتعاون في المجالات التخصصية بين الكليات وشركات تقنية المعلومات العالمية الكبرى. المؤتمر سيكون منصة للمتخصصين في علوم وهندسة الحاسب وتكنولوجيا المعلومات من باحثين وأيضا طلاب الدراسات العليا من داخل المملكة أو مواطني بعض دول مجلس التعاون الخليجي أو حتى من خارج المملكة.