ضوابط الاعتذار عن فصل دراسي

تاريخ النشر : 1445-10-12

ضوابط الاعتذار عن فصل دراسي

عزيزى الطالب/عزيزتى الطالبة:

اليكم القواعد المنظمة لعملية الاعتذار عن فصل دراسي طبقا للقواعد التنفيذية لجامعة الطائف علما بان عملية الاعتذار عن فصل دراسي تتم كلية من المنظومة الجامعية خاصتكم.

1. يجوز للطالب الاعتذار عن الاستمرار في دراسة فصل درا سي دون أن يعد راسبا.
  2. يتم تقديم طلب الاعتذار عن الدراسة إلكتروليا من ِقبل الطالب خلال المدة المحددة في التقويم الأكاديمي.
  3. أن تكون المدة المتبقية للطالب لتخرجه ضمن المدة النظامية.
  4. يرصد للطالب تقدر ع  أو wفي جميع المقررات المسجلة في الفصل الدرا سي في حالة قبول عذره.
  5. يحتسب الفصل الدرا سي المعتذر عنه ضمن المدة النظامية اللازمة لإنهاء متطلبات التخرج.
  6. لا تتجاوز فصول الاعتذار فصلين دراسيين متتاليين أو ثلاثة فصول دراسية غير متتالية طيلة دراسة الطالب الجامعية لمرحلة البكالوريوس.
  7. وفق لظام السنة الدراسية يعد الطالب المعتذر مؤجلا في الفصل الذ يليه.
  8. لا يحق لطلبة المنح الاعتذار عن الدراسة.
  9. يحق للطالب التراجع عن طلب الاعتذار عن الدراسة في مدة أقصاها سبعة أيام من تقديم طلب الاعتذار.

ملحوظات هامة:

• لا ينصح بالاعتذار عن فصل دراسي الا للضرورة القصوى حيث ان ذلك يعرض الطالب/الطالبة للتاخر فى الخطة الدراسية ومشاكل فى تسجيل المقررات فى الفصول التالية.
  • تنتهى فترة الاعتذار عن فصل دراسي يوم 4 مايو طبقا للتقويم الجامعى للفصل الدراسي الثانى 1445

خالص التمنيات بالتوفيق والنجاح

وحدة الارشاد الاكاديمي_كلية الحاسبات وتقنية المعلومات