إتفاقية التعاون بين جامعة الطائف وجامعة إلينوي بشيكاغو

تاريخ النشر : 1440-01-08

في إطار إتفاقية التعاون بين جامعة الطائف وجامعة إلينوي بشيكاغو، حصل ستة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب على الزمالة الأكلينيكية من مركز غراهام للأداء الإكلينيكي بكلية للطب – جامعة إلينوي بشيكاغو. وذلك بعد أن نالوا للتدريب خلال الفترة من 16 يوليو إلى 10 أغسطس 2018. يركز برنامج الزمالة على التدريس والتدريب والإختبارات الإكلينيكية باستعمال المريض القياسي. ويزود البرنامج المتدربين بالمعرفة النظرية والمهارات العملية المطلوبة لتصميم وتنفيذ الجانب النظري والعملي والتقييم باستعمال المريض القياسي في التعليم في المهن الصحية.

بالإضافة إلى الستة من أعضاء هيئة التدريس الذين تلقوه التدريب وحصلو على الزمالة خلال الإجازة الصيفية المنصرمة، فقد تدرب سابقا في نفس البرنامج ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وحصلوا على نفس الزمالة في استخدام المريض القياسي في التعليم الطبي من جامعة شيكاغو، من خلال اتفاقية التعاون الأكاديمي مع جامعة الطائف. هذه المجموة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية ستكون بمثابة النواة لتاسيس وتشغيل مركز الأداء الإكلينيكي بالكلية. حيث سيكونون مسؤولين عن إعداد المركز، وتدريب أعضاء هيئة التدريس الآخرين، والفنيين والطلاب، والمرضى القياسيين. بالإضافة إلى مسئوليتهم عن إعداد طرق وآليات التشغيل للمركز بما في ذلك التعليم الإكلينيكي والتقييم  باستخدام الأنظمة الآخرى للمحاكاة.